注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海的声音

海的蔚蓝,海的波浪声,海的广阔吸引着你,吸引着我,听她的美妙,看她的美好,静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

听到海的波浪声,听到海的潮起潮落,我静静的漫步在海滩边,任凭海风吹来,海浪打来,我依然静听你的潮涨潮落.......

网易考拉推荐

刘晓庆(转帖)  

2007-03-16 10:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                影后刘晓庆“改造”平庸丈夫阿峰

 

当刘晓庆身陷囹圄、遭遇人生重创时,是阿峰不离不弃,用爱和真情陪伴她走出低谷;当婚后的阿峰蜕变成胸无大志、不思进取的平庸男人后,是刘晓庆用心良苦,将他改造成真正的男子汉。这对半路夫妻你中有我,我中有你,携手在生命旅途上印下精彩的足迹……

刘晓庆(转帖) - 听海的声音 - 听海的声音刘晓庆(转帖) - 听海的声音 - 听海的声音

        赶不走的痴情男人

刘晓庆一生情路坎坷,如果不是在生命旅途上与阿峰相逢,也许她至今还孤独地跋涉在情感苦旅上,默默咀嚼人世的苍凉与苦涩。是阿峰让刘晓庆找到了一个女人最终的归宿与依托,让她这朵美丽的女人花在人到中年时再度灿烂绽放!

那是2000年5月,刘晓庆投资拍摄的电视剧《皇嫂田桂花》进入后期剪辑制作阶段。那天晚上10点,刘晓庆和妹妹刘晓红来到公司的录音棚了解配音进度,员工大多走了,只有一个头发卷曲、身材魁梧的男人还聚精会神地坐在台前,激情飞扬地为角色配音。他那富有穿透力的男中音和对人物内心的准确演绎,深深感染了刘晓庆。她默默地在窗前站了好一会儿,这时这个男人也看到了刘晓庆,冲她微微一笑,刘晓庆笑着点了点头,转身和妹妹走了。

刘晓庆边走边问妹妹:“这个男人很敬业,他是谁?”刘晓红告诉她,他叫阿峰,以前也是个演员,刚来公司做配音工作。姐妹俩来到传达室,刘晓庆吩咐门卫买来一盒香喷喷的饺子,送给阿峰做夜宵。得知这是刘晓庆专门为自己准备的,阿峰非常感动,一个那么忙碌的女强人,如此关心一个毫不起眼的员工,太难得了!

刘晓庆公司的员工好几百人,她有那么多工作要考虑,很快就把阿峰淡忘了。但阿峰却一直在内心深处惦记着刘晓庆,刘晓庆是他最佩服的女人,他心甘情愿来到她的公司工作,拿着不高的薪水,为的就是离刘晓庆近一些,可以经常见到她。

刘晓庆(转帖) - 听海的声音 - 听海的声音

这年10月5日,刘晓庆应邀去陕西演出,本来没有安排阿峰随行,但阿峰找到刘晓红,说自己是西安人,对那边的情况熟悉,要求一同前往,刘晓红答应了。在西安的第一场演出结束后,阿峰从乡下买来一篓当地的兴火柿子,送到刘晓庆的房间:“我知道你有胃病,这种柿子对治胃病很有好处。”刘晓庆认真地看了他一眼,爽朗一笑:“我知道你是阿峰,你怎么知道我有胃病?”阿峰盯着刘晓庆的眼睛,絮絮地述说了自己对她的景仰,对她为人处世的敬佩,末了,他笑着对刘晓庆说:“我是你的忠实影迷,你的个人情况我了如指掌。”

西安之行让刘晓庆对阿峰渐渐熟悉起来,她了解到阿峰原名叫孙湘光,曾经是陕西人民艺术剧院的台柱子,主演过多部影视剧,很有艺术才华。这样的男人在公司里做普通员工是大材小用,配音工作结束后,刘晓庆安排阿峰做了公司的发行主管。刘晓庆的知遇之恩让阿峰有一种士为知己者死的豪情,在他心目中,公司就是他的家,刘晓庆就是他的亲人,他带领发行人员天南海北地在全国各地电视台奔波,将《皇嫂田桂花》的发行工作做得风生水起,令刘晓庆对他刮目相看。

刘晓庆(转帖) - 听海的声音 - 听海的声音刘晓庆(转帖) - 听海的声音 - 听海的声音刘晓庆(转帖) - 听海的声音 - 听海的声音

2001年大年初四,公司举行春节团拜酒会,心情不错的刘晓庆多喝了几杯酒,有些微醺。酒会结束后,阿峰自告奋勇地开车送刘晓庆回位于昌平的玫瑰园别墅。在刘晓庆的客厅里,阿峰迟迟没有离开,几次欲言又止,率真的刘晓庆问他:“你有什么就直说,吞吞吐吐的,像个女人。”阿峰鼓足勇气,向刘晓庆诉说了自己的爱慕之情。他告诉刘晓庆,他十多年前在老家西安有过一段失败的婚姻,这些年一直没有再涉足感情,对刘晓庆的爱已经在他心里埋藏好多年了。

阿峰的表白让刘晓庆有些猝不及防。她也是情路坎坷的人,现在的她不会轻易接受一个男人的感情,她直言不讳地告诉阿峰:“我没有心理准备,让我考虑考虑。”阿峰的表白搅乱了刘晓庆平静的心。自从1988年与陈国军离婚后,刘晓庆一直没有再婚,这朵女人花在红尘中孤独地摇曳了十多年。虽然她性格坚强,但毕竟是女人,脆弱的时候,泪水和孤独常常将她淹没,内心深处,她一直渴望一份天长地久的感情,渴望有个男人能真心呵护她。刘晓庆开始关注阿峰,她越来越觉得这是个优秀的男人,阿峰渐渐走进了她的心里,两人开始频繁来往。

刘晓红看出了姐姐与阿峰之间的端倪。对于阿峰追求姐姐,刘晓红认为他肯定是有所企图,刘晓红一次又一次对刘晓庆说:“姐,你千万不要上阿峰的贼船,他比你小5岁,追求你肯定是有目的的。”“你在感情上走的弯路还少吗?如果再被他欺骗了,你承受得了吗?”父母已经走了,妹妹是刘晓庆最贴心的人,对于她的提醒,刘晓庆不得不认真考虑,是啊,妹妹说的也不无道理,自己对阿峰的了解确实很不够。刘晓庆的思想开始动摇,逐渐疏远了阿峰。

阿峰明显感受到了刘晓庆的冷淡,他加紧了追求的步伐。2001年6月12日,已经有半个月没有见到刘晓庆的阿峰来到玫瑰园别墅找她,刘晓庆姐妹俩都在家,两人都对他表现得很冷淡。阿峰尴尬地坐了会儿,见他没有离开的意思,刘晓红下了逐客令:“请你以后不要再纠缠我姐姐,你们不合适!”

阿峰走后,姐妹俩商量他的事,她们觉得阿峰如果继续留在公司,说不定以后会生出什么事来,决定辞退他。两天后,刘晓庆把阿峰叫到办公室,说公司要裁员,希望他能另谋高就。阿峰明白刘晓庆辞退自己真正的原因是什么,动情地说:“我爱你,没想过你现在就接受我。或许你永远都不会接受我,但这没关系,我会一如既往地默默爱你,只要在你身边,哪怕看你一眼也知足了。”他告诉刘晓庆,都说女人是藤,男人是树,一般都是藤缠树,现在他这棵树要缠绕她这根藤,刘晓庆是赶不走他的,即使他人走了,心也会留在她身边。

阿峰的痴情表白让刘晓庆深深震撼,或许这个男人对自己真的是出于纯粹的爱,没有其他企图,如果现在把他赶走了,也许自己真的错过了一个好男人。滚滚红尘真爱难觅,有几份真感情可以错过?刘晓庆收回了自己的话,让阿峰继续留在公司。

刘晓庆(转帖) - 听海的声音 - 听海的声音刘晓庆(转帖) - 听海的声音 - 听海的声音

        历经磨难,患难爱情怎能抛

刘晓庆就这样与阿峰若即若离,她给阿峰以希望,但是又没有明确答复他。阿峰丝毫没有气馁,他决心要用男人的真诚和执著彻底将刘晓庆这个女强人融化。

2002年6月中旬,刘晓庆的晓庆文化公司因为涉嫌偷税漏税,负责公司管理工作的刘晓红和丈夫靖军被北京警方拘留。两天后的6月20日,作为公司法人代表的刘晓庆在玫瑰园别墅被警方逮捕。得知消息,阿峰头一下子大了,急得满嘴起了泡。几天后,“刘晓庆在狱中一夜白了头”“刘晓庆在狱中自杀”的传闻满天飞,阿峰不知道是真是假,伤心不已。

6月27日,刘晓红出来了,阿峰从她那里得知刘晓庆在监狱里好好的时,他沉闷的心终于透进一丝空气,他托刘晓红给刘晓庆捎话:不管刘晓庆会在里面待多久,他都会等她出来!刘晓红把阿峰的话转达给了姐姐,刘晓庆百感交集。为了能使事情有一丝转机,阿峰与刘晓红和刘晓庆的好友姜文一起,开始为刘晓庆奔走,找律师,寻找挽救措施。这时刘晓庆的公司已经解散,房产大多被拍卖,阿峰为她守护着唯一没有被拍卖的玫瑰园别墅。这时的阿峰已经花光了所有的积蓄,为了省钱,寒冬腊月他舍不得开暖气,房子里冷得像冰窖,有朋友来谈事情,他们一人裹着一床被子谈。

在阿峰等人的努力下,公安机关经过调查,没有证据能证明刘晓庆指使或授意公司偷税漏税行为,而且有两年时间她没有担任公司的法人代表,不应承担刑事责任。鉴于刘晓庆有悔过表现和筹款补交税款的能力,2003年8月16日,刘晓庆走出了秦城监狱。

刘晓庆(转帖) - 听海的声音 - 听海的声音刘晓庆(转帖) - 听海的声音 - 听海的声音

出狱后的第一件事,刘晓庆就是要兑现当初的承诺:和阿峰结婚。她动情地对阿峰说:“谢谢你,没有你的努力,也许我现在还在监狱里。患难见真情。通过这段时间,我看到了你那颗金子般的心。我们结婚吧!”刘晓庆的话让阿峰泪水涟涟,能与刘晓庆结合在一起,是他多年的夙愿。然而这时候刘晓庆提出结婚,他却动摇了,他是个光明磊落的男子汉,这时候与刘晓庆结婚,似乎有趁人之危的嫌疑;而且,刘晓庆可能更多是出于感恩,才提出与他结婚的。阿峰的拒绝让刘晓庆惊讶不已,当了解到他真实的想法后,她越发对眼前这个貌不惊人的男人充满了钦佩和爱慕之情。她强烈地感觉到,阿峰就是她生命中的真命天子。

 刘晓庆(转帖) - 听海的声音 - 听海的声音刘晓庆(转帖) - 听海的声音 - 听海的声音刘晓庆(转帖) - 听海的声音 - 听海的声音

在刘晓庆几十年的生命年轮里,她遇到的男人很多,还从来没有碰到过像阿峰这样痴情执著、愿意与她患难与共的男人。众里寻他千百度,真爱的人就在眼前,她不愿意错过!刘晓庆故意激阿峰:“你不愿意和我结婚,无非是两个原因,一个是你根本就不爱我,以前对我的好都是假的,都是伪装出来的;另一个是现在我身上背负着千万巨债,你是怕与我一起还债,一起吃苦。”阿峰急得脸红脖子粗:“不是这样的,我的心难道你不明白吗?”这时刘晓红也来劝阿峰,她为自己以前对他的误解而采取的过激言行表示歉意,希望阿峰能原谅。她诚恳对阿峰说:“我姐这辈子很不容易,表面上很坚强,其实内心脆弱无比,你是个好男人,相信你能给她幸福。”

还能说什么呢?2003年10月,刘晓庆和阿峰在北京朝阳区民政局秘密登记结婚。拿到了鲜红的结婚证,行走在灿烂的阳光里,刘晓庆拽着阿峰的胳膊,像把一生的幸福攥在了手里……

再入围城,一向张扬的刘晓庆这次特别低调,他们没有拍婚纱照,没有举行婚宴,甚至没有通知亲朋好友,刘晓庆就这样把自己的后半生交给了阿峰。这对新婚夫妇取消了蜜月,因为摆在他们面前的是山一样的千万元巨债,他们要像蚂蚁搬家一样将这笔巨债一点一点搬掉。为了挣钱补交税款,婚后没多久,刘晓庆就飞赴浙江横店,参加拍摄张纪中导演的电视剧《永乐英雄》。阿峰放下手头的工作,陪同前往。刘晓庆这几十年来吃了很多苦,阿峰觉得自己要好好照顾她,让她享受一个女人应有的幸福。在剧组,阿峰成了刘晓庆的司机、保姆、秘书、助理。

尽管很爱阿峰,尽管已经和他结了婚,但在刘晓庆的潜意识里,自己是影后,是万众瞩目的明星,阿峰只是普通男人,他和自己是有差距的。而且,她担心公开他们的关系后,舆论的压力会让阿峰难以承受。在这种心理的支配下,刘晓庆没有公开已经与阿峰结婚的事,阿峰原本也可以住在剧组里,但刘晓庆说阿峰是自己的助理,让他住在外面的酒店里。自己是刘晓庆的合法丈夫,她却将他雪藏起来,好像自己是她的地下情人似的,这让阿峰心里有些不舒服。但想到刘晓庆这样做也有道理,阿峰没有把不快表露出来。为了早日还清巨债,刘晓庆一年之内接拍了《永乐英雄》《徽娘·宛心》《谁主沉浮》等7部影视剧和两部广告片,阿峰随她辗转南北,像候鸟一样,一个剧组一个剧组地迁徙,两人始终没有公开关系,也很少在公共场合一起露面。

刘晓庆(转帖) - 听海的声音 - 听海的声音

2004年6月,刘晓庆在上海排练舞台剧《金大班的最后一夜》,阿峰依然陪伴在其左右。那天排练结束后,阿峰发现刘晓庆黑色旗袍左膝盖部位脏了,非常自然地拿出餐巾纸为她擦拭。一旁的工作人员随口问刘晓庆:“这个男人是你什么人?怎么对你这么好?”刘晓庆想都没想就说:“他是我的助理。”那一刻,刘晓庆发现落寞和忧伤从阿峰眼里掠过,这让她的心仿佛有利刃划过,自己如此雪藏阿峰,对他是多么不公平啊!

回到酒店,刘晓庆含泪向阿峰检讨了自己的不对,表示如果阿峰同意,她可以马上就把他们的关系公开。阿峰没有正面回答,反问她:“我们是合法夫妻,为什么要躲躲藏藏?”阿峰的大气和直爽感染了刘晓庆,如果连公开自己结婚的勇气都没有,还谈什么夫妻?还说什么爱情?第二天,阿峰送刘晓庆去排练场时,两人手牵着手,亲密无间地出现在众人面前。当又有人问刘晓庆阿峰是她什么人时,刘晓庆大方地告诉对方:“他是我丈夫,我们已经结婚了。”一时间,时光好像凝固了,面对周围一片惊讶的眼光,刘晓庆却感觉心里轻松了许多,同时她发现阿峰把自己的手攥得更紧、更有力量了!

刘晓庆(转帖) - 听海的声音 - 听海的声音刘晓庆(转帖) - 听海的声音 - 听海的声音

        改造丈夫“雄起”,半路夫妻感情终牢固

那时对刘晓庆和阿峰来说,还债是压倒一切的大事,整整两年时间,刘晓庆几乎没好好休息过,天天泡在剧组里。他们降低了生活标准,每挣到一笔钱,除了留下生活费外,阿峰就去税务部门补交税款。每还掉一笔债,夫妇俩心头的堡垒就仿佛被卸掉了一块。

2005年4月,阿峰陪伴刘晓庆去杭州参加电视剧《京城四少》的开机仪式。飞机起飞十多分钟后,驾驶舱的挡风玻璃突然碎裂,一生经历过无数风浪的刘晓庆遭遇了最惊心动魄的一幕,她吓得脸色苍白,浑身瘫软无力,阿峰紧紧将她搂在怀里。

刘晓庆(转帖) - 听海的声音 - 听海的声音

回到候机室,刘晓庆还心有余悸,阿峰劝她明天再去,刘晓庆不同意:“我是主演,那边的人都等着我,我怎能缺席?要是这次不讲信用,以后还有谁请我拍戏?这债怎么还得清?”她坚持改乘下一趟航班去了杭州。

到2005年7月,在刘晓庆和阿峰的共同努力下,他们终于还清了千万元巨债。交完最后一笔税款的那天晚上,刘晓庆和阿峰去一家最普通的酒店吃饭,刘晓庆给阿峰敬了一杯酒:“这些年来你也不容易,以后我们要好好过自己想过的生活。”

刘晓庆是影坛“大姐大”,片酬不菲,一部戏拍下来,她就有上百万元的进账,她很快就拥有了名车和大笔存款,又跨入了富人行列。优裕的生活渐渐让阿峰失去了进取心,住着别墅,开着名车,他所要做的就是把影后太太伺候好就行了。对于丈夫的蜕变,刘晓庆心里很不是滋味,以前她看中的阿峰身上的阳刚、坚强和进取心都不见了,现在的他就是一个胸无大志、碌碌无为的平庸男人。对她这样的女强人来说,她需要的丈夫应该是阳光刚毅、顶天立地的男子汉。

2005年10月,刘晓庆在北京公演舞台剧《金大班的最后一夜》,晚上回到家,阿峰殷勤地为她端上夜宵,把西瓜切成一小块,用牙签插着拿给刘晓庆吃。刘晓庆实在难以忍受,终于忍不住对他说:“你是男子汉,是我的丈夫,应该有自己的事业,照顾我不是你生活的全部内容。”她提出让阿峰开公司、拍戏,甚至配音,阿峰不以为然:“有你撑着,还需要我做这些干什么?”刘晓庆看了阿峰好一会儿,觉得他是那么陌生。她开始反思,因为阿峰是在她最艰难的时候陪伴她一路走过来的人,她在内心深处对他有一种补偿心理,什么事都依着他,把他当小弟弟一样宠坏了,让他失去了自我。阿峰是她的丈夫,不是她笼中的鸟儿,她要让他还原男子汉的雄心,像鹰一样在空中飞翔!

再出去演出或拍戏时,刘晓庆不再让阿峰做自己的“跟屁虫”,她告诉阿峰:“你应该去做自己的事情。”但过不了几天,阿峰又来到了剧组,鞍前马后地为刘晓庆服务。有工作人员开玩笑说:“他哪像你的丈夫?简直就是你的佣人。”刘晓庆表示同意。阿峰感到男子汉的自尊受到了伤害,对刘晓庆大发脾气,刘晓庆说:“难道说错了吗?要想别人不这样说你,就拿出男子汉的血性来!”

除了语言刺激,刘晓庆还以经济制裁的手段来让阿峰“雄起”。以前,阿峰在家里花钱很随便,想怎么花就怎么花;现在,刘晓庆规定,阿峰凡是花钱超过200元的,都必须向她请示,得到她的批准。阿峰非常不满:“你这样对我,是不是不爱我了?”刘晓庆认真地告诉他:“我正因为爱你,在乎你,才这样做。”

刘晓庆(转帖) - 听海的声音 - 听海的声音刘晓庆(转帖) - 听海的声音 - 听海的声音刘晓庆(转帖) - 听海的声音 - 听海的声音

2006年4月,因为刘晓庆很久没有与阿峰同时露面了,有媒体爆料说他们离婚了。刘晓庆不希望媒体的胡乱猜测伤害她与阿峰之间的感情,在接受北京一家电视台的采访时,主动谈到了她和阿峰的近况,她动情地说:“我们没有离婚,感情不错。阿峰是少有的好男人,有很多可贵的优点,只是他现在缺乏男人应有的上进心,这是我唯一对他不满的地方。如果他能像以前自立自强,在我心目中,他就是完美的男人。”刘晓庆的肺腑之言让阿峰热泪盈眶,回首这几年与刘晓庆一起走过的日子,自己确实是颓废了,失去了男人最可贵的雄心壮志。是的,他不能一味地依附刘晓庆,他要做顶天立地的男子汉,重新找回自己!刘晓庆回来后,阿峰与她进行了一次长谈,表示一定要改变自己,做真正的男子汉。半个月后,阿峰提出想与朋友一起开一家文化公司,刘晓庆非常赞同:“公司前期启动资金我来掏,好好干,哪怕失败了也没关系,我要看到的就是你男子汉的敢打敢拼、勇往直前的气概!”

2006年7月,阿峰与朋友合作的公司正式开张。除此之外,他还捡回自己的老本行,开始拍戏。8月,电视剧《日月凌空》开机,刘晓庆出演女主角,阿峰向导演毛遂自荐,扮演一个配角。夫妻俩相逢在剧组,这一次,阿峰不再是鞍前马后为刘晓庆服务的全职保姆,而是她的丈夫,是剧组里少不了的演员。阿峰觉得,都说女强人难为妻,可是刘晓庆让他成熟,最后把他打造成为一个坚强的、顶天立地的男子汉,他一辈子最大的收获就是迎娶了刘晓庆,不论她是风光还是落寞,美丽还是憔悴,他都会用他坚实的双臂紧紧拥抱她,把她作为自己唯一最爱的女神来膜拜。

终于改变了阿峰,刘晓庆有说不出的欣慰。在几年的婚姻生活里,刘晓庆和阿峰都在不断成熟,是阿峰的不离不弃、患难与共让刘晓庆重新做回女强人,让她在人到中年找到了归宿。这对半路夫妻相依相偎,用真情浇灌的合欢树在岁月的岩石上越来越根深蒂固,枝繁叶茂!

 

补充:“刘晓庆”默默搞慈善

据知情人士透露 戏外不遗余力捐款做慈善 从未见诸报端———

  刘晓庆在影视剧中的形象人们耳熟能详,但戏外的她又是什么样呢?我们近日从有关渠道独家获悉刘晓庆的“爱心记录”,了解到刘晓庆做人的另一面。

  据我们了解,从去年年初的海啸到年尾的“扶贫中国行”,刘晓庆一直不遗余力地捐款,但从未见诸报端。在某知情人士提供给记者的材料中,有两封感谢信、一张支票、一张收据和一份慈善活动回执的复印件。

  我们详细翻阅材料发现:慈善活动已经成了刘晓庆的兼职工作,她本人就是“扶贫中国行”明星委员会成员。“扶贫中国行”活动是一项大型的公益活动,旨在动员社会各界给予贫困地区及贫困农户经济帮扶。

  在一封出席“扶贫中国行慈善之夜”的回执上,刘晓庆在所有支持内容前都打上了对勾,包括捐赠慈善拍卖品、录制宣传片,甚至参加所有的重大慈善活动等。

  尽管目前刘晓庆在经济上并未完全走出低谷,但材料显示,她对于慈善事业仍然十分热心:早在2005年1月,刘晓庆在短短的10天内,连续两次通过中国红十字会总会向海啸灾区捐款,当时刘晓庆正忙于《金大班的最后一夜》演出。2006年1月10日,刘晓庆就捐赠五笔款项分别用于“扶贫中国行”的五个项目,包括支持小额信贷、母婴项目、新长城项目、紧急救援项目以及青年就业培训项目。

  在所有材料中,具体捐款数目都被遮挡,据材料提供者表示,刘晓庆一直觉得钱捐出去心就尽到了,至于公众是否知道并不重要,更不想把这当成形象工程来做。

 

 

“关注弱势群体奉献您我爱心”相关文章链接 

 *9岁乡童月香背着弟弟上学堂              

 *少年郎卖画救母 慈母怜儿怆然自尽

 *断臂妈妈—用双脚来养育孩子              

 *深山红烛—扎根深山的教师“汪来九”

 *新疆血癌病童王珊父割肝救儿             

 *万选蓉:中国聋儿的漂亮妈妈           

 *深山女教师—感动中国的梅香

 *请大家都来关注血癌病童淇淇    

 *“截瘫新娘”尹书君,我们为你而动容!

                                                                                    中国健康扶贫开发中心

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017