注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海的声音

海的蔚蓝,海的波浪声,海的广阔吸引着你,吸引着我,听她的美妙,看她的美好,静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

听到海的波浪声,听到海的潮起潮落,我静静的漫步在海滩边,任凭海风吹来,海浪打来,我依然静听你的潮涨潮落.......

网易考拉推荐

嵩山农民作家创作<大禹演义>  

2007-03-25 19:24:59|  分类: 《嵩山风》快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《嵩山风》网站开通了!望朋友点击进来!《嵩山风》论坛畅所欲言!朋友请点击!!!!《嵩山风》文学频道请点击发稿!

   嵩山农民作家创作大禹演义 - 听海的声音 - 听海的声音  嵩山农民作家创作大禹演义 - 听海的声音 - 听海的声音

           农民作家乔文阔                                                                           嵩山脚下《大禹演义》

 

1.大禹

           大禹,姓姒,名禹,中华民族远古帝王。是世世代代、人人敬仰的划时代的伟大领袖人物。大禹和炎黄尧、舜帝王一样,具有巨大的历史影响力和文化感召力,其业绩卓著、精神可贵、品德高尚,是中华民族建国立业之祖。

2.大禹精神

           大禹精神,是中华民族传统美德的集中体现,是自大禹以来,各个历史时期的人民为实现伟大理想而不屈不挠、不懈奋斗的精神支柱和力量源泉;是诸子百家学说思想——特别是儒家学说思想的重要源泉之一,大禹治水“三过家门而不和入”已成为中华民族的传统美德;大禹精神,是严以律己、艰苦奋斗、重民爱民、知人善任、以法治国、尊重实践等的集中体现。3.大禹业绩

           数千年来,大禹治水的传说,已在中华民族和历史上成为民族精神、民族文化的象征和概括,是中华民族为求生存艰苦奋斗,用智慧、力量、勇气谱写的最壮丽的史诗。

           大禹的业绩不仅仅是治水,在治水的同时创设了公共权力,制定了刑法、贡法、度、量、衡、夏历,发展农业和手动业,营建都城等,一言九鼎,五音听政,划定九州,平息苗蛮作乱,扩大华夏疆域,统一神州。

嵩山农民作家创作大禹演义 - 听海的声音 - 听海的声音    嵩山农民作家创作大禹演义 - 听海的声音 - 听海的声音  

                     嵩山风情                                                                    农民作家乔文阔

 

4.电视剧《大禹演义》故事简介

            在中华民族远古舜帝时,一场特大的洪荒大劫难中,崇(嵩山)伯大禹,吸取其父崇伯鲧治水九年失败的教训,在嵩山大部落内“采用顺水之性,不与之争势”的策略和“相地势之高下,定疏凿宣泻之方案”,取得了治水经验。舜帝任命禹为治水大司空。禹从嵩山走出,踏遍神州大地,率领天下人民开通了江、河、淮汉平息了水患。

            大禹治水成功后,舜帝禅让帝位,大禹回归嵩山,建都阳城,一言九鼎,五音听政,发展农桑,五谷丰登,勤政为民,采取了一系列必要的治国措施,平息苗蛮作乱,扩大了华夏疆域,统一了九州,使华夏文明由嵩山诞生,推动了中华民族的文明进程。

嵩山农民作家创作大禹演义 - 听海的声音 - 听海的声音          嵩山农民作家创作大禹演义 - 听海的声音 - 听海的声音

启母石下曾采风留影

5.剧情简介:

             以大禹治水及四次曲折的爱情故事为主线,悲喜交集,以天皇唆妖与禹争夺神斧为矛盾冲突,武打精彩,惊心动魄。大禹登基以后,一言九鼎,五音听政,功在民生的传奇故事,展现了古代人民与天斗的动人画面。集神话、爱情、武打与一体,情感交融,场面宏大,极具震撼力和感染力。

6.剧本分析:

           《大禹演义》以大禹为主人公。大禹是人人敬仰的伟大帝王,不仅4000年没有争议,将来也不会有争议,没有政治风险,《大禹演义》是灾难性的人物故事,国内少有。

           《大禹演义》是原创作品,具有竞争力;《大禹演义》的故事,都是以传说、文物、遗址为依据。故事中的人物、地点、事件在人们头脑中有印象和偶像,人们有级强的观瞻欲望。

            传播大禹文化,弘扬大禹精神是一件利国利民的大好事儿,可以产生巨大的经济效益和社会效益,所以投资筹拍《大禹演义》没有任何风险。

嵩山农民作家创作大禹演义 - 听海的声音 - 听海的声音       嵩山农民作家创作大禹演义 - 听海的声音 - 听海的声音

                        启母石(大禹妻子的象征)                                    与嵩山作伴

7.小说《大禹演义》发表半年的社会效益:

     1.《大禹演义》于2006年6月在中国文史出版社出版发行后,登封市文联连续三次召开大禹文化研讨会。

     2.登封市文联的文学刊物《嵩山风》出版了大禹文化专辑。

     3. 河南省民协组织的国际神话学河南研讨会,预订了100本小说《大禹演义》。《大禹演义》受到了国内外、港、澳、台等200多位学者的好评。

     4 .登封市政府正积极申报中国大禹文化之乡。

     5 .中共登封市宣传部为《大禹演义》颁发了优秀文学艺术成果奖。

     6  .中共郑州市宣传部在2007年1月25日下文:《大禹演义》入选郑州市第十届“五个一工程”,同时获得郑州市第八届优秀文学艺术成果奖,并且受到了河南省文化厅的重视。

           目前有多家影视公司、制片人索要,有筹拍电视剧《大禹演义》的意向。

           目前要筹拍电视剧《大禹演义》只欠东风,只要有明智的企业家投资,即可投入筹拍工作。

8.社会效益分析:

     A.电视《大禹演义》可以更好地弘扬中华民族的优秀文化进行生动爱国主义教育。

     B.电视《大禹演义》可以产生巨大的民族凝聚力、感召力,激发海外侨胞、港、澳、台同胞的爱国爱乡热情。

     C.电视《大禹演义》可以助推旅游事业的发展,吸引更多海外人士到内地观光,寻根问祖。

9.经济效益:

        经济效益不可估量,投资拍摄《大禹演义》电视剧,,不是赞助,据业内人士讲,只要策划运作的好,可以取得数倍的经济效益。

 

嵩山农民作家创作大禹演义 - 听海的声音 - 听海的声音      嵩山农民作家创作大禹演义 - 听海的声音 - 听海的声音

 

嵩山农民作家创作大禹演义 - 听海的声音 - 听海的声音

大山的儿子(农民作家乔文阔)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017