注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海的声音

海的蔚蓝,海的波浪声,海的广阔吸引着你,吸引着我,听她的美妙,看她的美好,静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

听到海的波浪声,听到海的潮起潮落,我静静的漫步在海滩边,任凭海风吹来,海浪打来,我依然静听你的潮涨潮落.......

网易考拉推荐

蝉音声声入耳(随笔)  

2007-08-15 11:36:28|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

          今年的夏天,不知不觉就要过去了,秋天就要来临了!

          我记得去年的6月份,我家前后树上都有蝉儿知了知了地叫个不休。几乎天天如此,无论是白天抑或是黑夜,无论是清晨还是黄昏,那些知了一直地在歌唱。

         记得有时候已经深夜了,那些可爱的蝉儿却还在忙着歌唱!

         那样的夜晚我从不寂寞却总有空闲聆听它们的歌唱。而今年尽管我想早点听见它们的歌唱,可是不知道为什么,它们迟迟没有开始为我歌唱!我有时刻意地仔细聆听户外有没有蝉儿的歌唱,可是总也没有听到!

         我猜想也许是去年闰月的缘故吧,今年的蝉儿按阳历算计,仿佛比去年是来晚了点儿,仿佛是它们也把到来的时间推迟了一个月。

         上一星期的某一天上午,天气炎热,我把窗户随手关上,就在那一瞬间户外传来了蝉儿知了知了的叫声。当这蝉音传到我耳旁的时候,我急忙想听听到底是不是蝉儿的叫声, 这是我今年头一次听到蝉儿的叫声,我立即又打开窗户去帖耳静听,仿佛它们在与我捉迷藏似
的,却怎么听也不得见!也许冥冥之中,我在寻找蝉儿的踪影。它们却一直藏在不知何处的深巷宅院里,不肯出来见我!

          我记得去年的今日,我家的树上,拉下了许多蝉儿爬行过留下的痕迹。一抬头就能看到树枝上,树干上,树叶上蝉儿脱逃后留下的外壳儿,甚至树根下面的地面上跌落的都是蝉儿的外壳儿!今年的夏日里,我也曾试图寻找蝉儿或许爬行过后留下的痕迹,可是我怎么找也未曾找得见。今天 我真切地听到了蝉儿的吟唱,不绝于耳的吟唱!这是今年来的第一次,听着它们吟唱的歌声,我的心里不免有一
种喜悦之感。这歌声真可谓声声入耳,时时回响!只可惜我仿佛觉得这歌声没有去年蝉儿的歌声嘹亮。也许是今年多雨的缘故吧!也许是今年的天气比较阴雨潮湿,比较凉爽而不燥热才使它们感觉不够惬意吧,不然为什么姗姗来迟?为什么今天才开始歌唱?不是因为天气的原因那会是因为什么?

           已经进入八月份了,蝉儿才来到我的身旁,我今天才有幸听见知了知了的叫声,声声入耳,时时回响,也可谓美妙

动听吧!



07年08月03日    

 

 注:现在已是秋天了,虽然炎热依旧,可是秋天的夜晚是凉爽的!与夏日就是不一样!蝉音更加悦耳!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017