注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海的声音

海的蔚蓝,海的波浪声,海的广阔吸引着你,吸引着我,听她的美妙,看她的美好,静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

听到海的波浪声,听到海的潮起潮落,我静静的漫步在海滩边,任凭海风吹来,海浪打来,我依然静听你的潮涨潮落.......

网易考拉推荐

当我寂寞与孤单的时候  

2009-07-14 18:28:18|  分类: 情感地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [ 独处自言自语]

 

  每当夏日每当独处时,我总感到是那么孤单。这种孤单我却无法告诉任何人。任何人也不需要知道我是多么寂寞的一个人。

   每当我感觉到寂寞的时候,我又不愿给任何人说起,也没有朋友可以来了解我的内心。我也不可能告诉自己的亲人。

  纵观这么多年,每当我感觉寂寞的时候,总是自己一个人悄悄地躲藏在人们的背后默默忍受寂寞所给我带来的伤害。

   我知道这种寂寞对我并没有任何的好处。可是我总是一个人消化这种痛苦和无奈。在人群中,如果是在亲人面前,也许我会畅所欲言,无所顾忌。但是在一般的人群中,我留给他们的印象是那么娴静、那么快乐、那么所谓的可爱、单纯甚至他们还会说那么漂亮那么文静那么时髦那么有知识味儿。实际上我是如此孤单如此渴慕虚荣:渴望有人疼惜,有人爱怜,有人赞美。

   而今我一个人静静地呆在二十平米的书房里,听着户外小鸟啾啾的叫声,回头望一眼那养眼的绿树的枝叶,似乎忘记了寂寞,忘记了痛苦的根源。事实上一种莫名的不安一直在我的内心深处或者说在我的脑海中永存。这不是一天两天的事儿了。内心的不平静时时揪扯着我的心。    

    也许当时光慢慢过去的时候,也许当我不再独处的时候,这种不安才会一扫而光。

    我渴望这样。我也希望能以从此永远快乐幸福。不再拥有寂寞和孤独。我不愿寂寞也不愿孤独。

    尽管寂寞与孤独会伴我终生。这是源于我的性格使然。也源于家人性格使然。

    不过我最大的愿望是:当我寂寞与孤独的时候,我能有很多的灵感,我有诉说的欲望。如果这样的话,我相信自己是世界上最幸福的人。因为我有了爱慕的对象,我有了倾诉的情人。我有了自己特别的喜好与感悟。

    有时我想,如果当我年老的时候,没有任何思想包袱的时候,当我身体还十分强健的时候,我一定静静地把我所喜欢的所爱慕的一切美好的情感美文梳理一番,编订成册。

     这个愿望对我来说不算难事儿。最难的是我有没有另外一个愿望:把我所喜欢的诗篇全部修订成册,以便夜晚来临时,我能以细细品味儿。

    这样的梦应该说有点难度。不过好在这是我在自己寂寞与孤独的时候说给自己的话。 以慰我心。

2009年07月14日随笔

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017