注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海的声音

海的蔚蓝,海的波浪声,海的广阔吸引着你,吸引着我,听她的美妙,看她的美好,静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

听到海的波浪声,听到海的潮起潮落,我静静的漫步在海滩边,任凭海风吹来,海浪打来,我依然静听你的潮涨潮落.......

网易考拉推荐

引用 从此之后,人各天涯  

2010-05-05 20:21:38|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋水长天《 从此之后,人各天涯》

 

引用

秋水长天从此之后,人各天涯


 

从此之后,人各天涯 - 水水 - 等待着,做你今生骄傲的公主

 

总以为,我们的相遇,是一场等待了千年的约定。 

远古的渡口,我临水而立,碧草青青的岸边,细雨绵绵。一袭白衣,犹如我的情感,洁白、纯净。我长久地驻立于岸边,只因,你曾给了我深情的一笑,这一笑,给了我千年的期盼,千年的等待,等你涉水过来,等你牵我的纤纤细手。

等待,辛苦而漫长。我就如那只折翅的蝴蝶,扑腾着残缺的翅膀,飞越了那片横在你我之间的汪洋。

心累了,心伤了,千疮百孔,疲惫不堪。

可是眼泪,只能流在心里,脸上却倔强地挂着灿烂如昨天的微笑。

曾经以为你的怀抱和我一样寂寞,所以迫切地想要靠近你,想要用彼此的体温来温暖我们的情感。等到竭尽全力靠近你,才发现我们依旧还是孤独的。我们的爱情只是两朵互不攀附的花朵,虽然有相同的阳光照耀,却依旧沉默的只剩下聆听,似乎一开口说话就会支离破碎。努力地维系着我们之间所谓的爱情,耗尽精力,终是看清,原来我们只是《圣经》上的两个字,左边是我右边是你。我们之间永远都有一段若即若离的距离。这距离只能用我们彼此的心去衡量——“咫尺天涯”。

曾经以为只要和你紧紧拥抱着,不管何时都可以不用放手,牵了手一直走就可以到达地老和天荒。

所以,明知和你没有未来,依旧选择努力地爱着你,不予余力地爱着你。爱久了,才发现,时间是一块被洗涤过的旧旧的丝绸,散发着温婉的旧日香。一展开,却只有无力的细小尘埃,有着太多的情感迷失的凄凄味道,在空中或印象中,心有不甘的上下翻飞。我在这些迷离而纷乱的尘烟中,迷了双眼,聋了耳朵,忘了此去经年。再次拥抱,却发现已感受不到曾经拥抱时那份相依;摊开双手,却发现只是我一个人的寂寞,我什么都不曾拥有过。

深知你疼我如公主,不忍我为你担心为你难过,纵是有苦有伤也一个人担着;你让我住在你的爱的城堡里,在你温柔的注目下做着关于王子和公主的优美的梦。可是,我不要当公主,不要你再给我那么多美好的憧憬;因为再华丽的登场永远也比不了能够静静地守在你的身边和你一起笑一起哭一起承担。有时候我觉得这个世界上只剩下你明白我,有时候我又觉得这个世界上只有你不明白我;很多次都想告诉你,我不要再当你的公主,我不要再只拥有你的呵护,话到嘴边又咽下,因为在你的爱面前,我所有的倾诉居然是那样的苍白无力。

你说过,你的爱不比我少,只是爱的方式和我不一样而已。也许,爱的方式不同,终会让我们的这一场若有若无的爱情,似流沙穿指,快得来不及等到花落那一刻,在最美最绚丽的时候以一种停滞的状态戛然而止……心已经开始斑驳,从开始结疤的一块块伤口那里,从隐暗的寂静那里,从带走的时间那里,慢慢的,占了一地的凹凸……

不敢说我心依旧,淡如静水;只是记得当初,明知这是一场有始无终的缘分,注定会随风飘散,杳无痕迹;明知这是一种飞蛾扑火般的沉沦,注定会灰飞烟灭,无影无踪;却依旧选择一头扎进你的世界,肆无忌惮地爱着你。只是相信:红颜独憔悴,卧笑桃花间,一江春水只为你搁浅。

总以为自己追求的只是举手投足间的云淡风清、百折千回后的平心静气。但是,直到真正了解这辈子做不了你寸步不离的相依、成不了你今生今世的永远的那一刻,真正明白这辈子只能做一个站在距离你一米之外的方寸之间的旁观者的那一瞬,我依然脆弱到不堪一击。

我想我是该试着忘记当初是如何经过你的身旁;人流里的擦肩而过,宿命里的生死轮回,我们是该重新站在一个又一个站台上,看着彼此一次又一次的错过……

我缓缓闭上眼,内心翻滚,些许往事和无奈深深揉捏着我的心,我说不出道不出的胀痛感充满了我整个胸腔。

或许时间可以掩埋掉一切,只是这份思念你的情肠化作蓝色的眼泪,舒展在今生遗憾的边角之上了。

我想选择如潮水般退去,到一个你触手不及的地方。也许这才是彼此之间最安全的距离,冰冷的手指穿越不了沧海,也触不到你我苍白的爱情,那么,因爱而生的疼,终会如秋日的残荷,在冰冷的水里枯萎零落。

只是,从此之后,再无紧紧相拥的怀抱,再无喃喃入心的话语,再无人共听秋雨更漏,再无人同看雁去雁回。

只是,从此之后,断肠人各天涯。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017