注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海的声音

海的蔚蓝,海的波浪声,海的广阔吸引着你,吸引着我,听她的美妙,看她的美好,静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

听到海的波浪声,听到海的潮起潮落,我静静的漫步在海滩边,任凭海风吹来,海浪打来,我依然静听你的潮涨潮落.......

网易考拉推荐

戒了烟戒不了想你  

2011-01-21 21:59:06|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上还是浓雾弥漫,上午阳光开始清洗天空,渐渐的就洗出一方干净的蓝。多日积聚的灰暗烟消云散,心里泛起丝丝的暖。此刻最想做的事情就是告诉你:我感觉春天来了,我们又走过了一个季节。
午后,暖暖的阳光让我变得有些慵懒,也不想把这份喜悦埋于工作中,想给你打个电话,想在温馨中倾听来自你的亲切。站在池塘边,心底无限温柔。
                                                                读  你
    你是一个谜。
    我在走近迷的时候就注定会迷失自己。不知道你怎样从前生来到今世,在喝下孟婆汤之前,我是你的谁?你的美丽和温柔是否也如我一样一直在苦苦期待今世的重逢?每次想起这样的话题,迷惘就如星闪烁着华美的诱惑。之所以想读懂你,是渴望与你贴心贴肝,没有距离的依偎,因为把你刻进了心刻在了骨融入了血。
    你是一个传说。
    海螺姑娘本来就是一个美丽的传说。我在打量自己的同时,无语忧伤。怕传说会割伤回忆,怕回忆让自己泪满襟怀。可是每次相拥,我分明听到你真切的呢喃,嗅到你花一样的发香,有时候我自己也不知道是在梦里还是在传说中流连。
    你是一段经。
    幽深的沉寂,在每一个夜晚覆盖了所有的浮想。每一句话,每一个字,读一万遍,还是有酸涩涌上心头。看来,我虽虔诚,却不够淡定。
    无法抗拒的思念,总是在无谓的挣扎。
    镜中发现白了几根头发,我知道,这样的煎熬,容颜会随着相思日渐消瘦直至苍老。
    无悔。有憾,假如这段经文,终究戚戚于心湖。
    有情不必终老,暗香浮动恰好……咸涩会一辈子涨潮。
                                                                假  如
    假如,我是一棵草。你一定是晶莹的露珠,当阳光来临时,你会随风化云,留我一寸洁白的回忆。
    假如,我是一方忧岸。你一定是顺水而来的一瓣红。惊喜的看你飘来,流着泪任你飘远。在黯然中,我不知道该感激还是幽怨这尘世的相逢。
    假如,我们在前世就已相爱,没有现代的一切设备,你若想我了,我会餐风露宿跑到你的窗下,哪怕荆棘划破衣衫,哪怕霜寒浮上肩头,就为了让你知道,我时刻在用心聆听你的思念。
    假如,多年以后,我还能书写文字,那里面就一定是你的影子舞动空灵;假如我还能吹响横笛,每一个音符都浸满对你无尽的爱恋。
    曲中无别意,并是为相思。
                                                                 怅  惘
    在这尘世,怎么就会有爱。有爱,怎么就一定让你我相逢。相逢,怎么就一定要任相思骨瘦如柴。
    同是一方水土,偏偏就栅起一道藩篱,阻隔我彻夜不眠的守望。
    同是一片夜空,唯独我躲在远离喧嚣的角落,细数不断重叠的悲戚。
    沉默着,听时光的脚步渐去渐远。
    嗟叹着,看最美的年华步履蹒跚。
    这一生,如果我可以拥你入怀,就舍不得,你也经受这样的心焦。
    祈一个美丽的明晨,在梦醒时微笑爽心。
                                                             想你如烟
    想你,失眠。
    念你,吸烟。
    烟雾经常辣了双眼。
    双眼借势湿了一夜无言。
    想过戒掉焦苦的烟,也戒掉想你的习惯。
    可是,始终放不下,那一段忘了天忘了地忘了我的缠绵。
    可是,终究拗不过固执的思念,怕你找不到我也会哭泣,那样我这辈子心也不安。
    于是,我就站在原地,心甘情愿地沉陷,为你哭,为你笑,为你挂牵……

 

本文来自: 红人居音画设计论坛(http://hrj.66wz.com/) 详细文章参考:http://hrj.66wz.com/thread-63930-1-1.html戒了烟戒不了想你
本文来自: 红人居音画设计论坛 作者: 张策

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017