注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海的声音

海的蔚蓝,海的波浪声,海的广阔吸引着你,吸引着我,听她的美妙,看她的美好,静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

听到海的波浪声,听到海的潮起潮落,我静静的漫步在海滩边,任凭海风吹来,海浪打来,我依然静听你的潮涨潮落.......

网易考拉推荐

引用 [原创] 七律.登庐山   

2014-11-16 23:13:26|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白夜《[原创] 七律.登庐山》

七律

登庐山

(新韵)

白夜

 

浓雾云烟乱絮飞,

松涛滚滚触天威。

仙人洞里香炉热,

谈判台前铁锁灰。

鄱口横延仙女过,

天桥旁逸怒兵追。

匡庐面目今朝见,

缥缈神途笑语回。

 

(2014年10月13日草写)

 

注:1、庐山又名匡山、匡庐,位于江西省九江市庐山区内,椭圆形山体,长约25公里,宽约10公里,绵延90余座山峰,主峰汉阳峰海拔1474米。庐山以“雄、奇、险、秀”闻名于世,素有“匡庐奇秀甲天下”之美誉,入选世界文化遗产和世界地质公园。

2、谈判台:马歇尔与蒋介石的谈判之处。1946年7月至9月,美国总统特使、五星上将马歇尔曾八上庐山,为“调处”围共谈判,面见国民党政府主席蒋介石。

3、怒兵追:相传朱元璋与陈友谅大战于鄱阳湖,后朱元璋兵败逃往庐山悬崖边,下面是深谷,前无去路,后有追兵,此时突然天降金龙化作虹桥,朱兵马刚脱险,晴天霹雳巨响,龙飞桥断,就此留下天桥奇观。

4、仙女过:相传很古的时候,庐山君的女儿七姑娘生性活泼喜欢热闹,过不惯天宫寂寞的生活,常瞒着父亲过含鄱口到鄱阳湖去游玩,乐而忘返。

5、2014年10月13日到此一游,晨大雾后逐渐转轻。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017