注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海的声音

海的蔚蓝,海的波浪声,海的广阔吸引着你,吸引着我,听她的美妙,看她的美好,静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

听到海的波浪声,听到海的潮起潮落,我静静的漫步在海滩边,任凭海风吹来,海浪打来,我依然静听你的潮涨潮落.......

网易考拉推荐

秋天来了,把我的心刨开给你   

2016-09-26 13:18:03|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
程龙——听海的声音 秋日的下午,在阵阵凉风的吹拂下,走下了山崖。看着满眼的绿树、绿草,惬意的感觉油然而生。空旷的世界里,青山衬托着乌云,绿草点缀着红花,安静的表象下,大自然焕发着一季的生命力。

在自然面前,人是伟大的,又是渺小的。人类改造了自然,自然又创造了生命。一切生物皆赖大自然的赐予得以生长旺盛。

如今,中秋节过了,树叶渐渐枯黄与凋零,青草慢慢枯萎与疏黄。零星的花朵静静开放轻轻零落。

在这一场秋雨一场寒的时节里,浓浓的秋意更加深了金黄,金黄的玉米穗挂满了农家小院的架子上和院落里,成堆的玉米颗粒在农民木锨的起落扬晒下成袋成袋打包装起。

经由秋露击打的红薯叶的边缘起了一圈一圈的黄斑。地面上的红薯叶慢慢已经不能当做下锅菜来煮锅吃了,埋在地面下的红薯很快就要完全成熟了。玉米糁里煮红薯的佳肴,就要天天成为普通百姓平日里的早餐了。那股香喷喷甜丝丝的味道儿仿若就在舌尖,吸引着我口腔里甜甜酸酸的味觉。嘴角扬起,我甜蜜的笑了。

变得空旷的田野散发出阵阵泥土的清香。劳作着的农民汗流浃背,干得热火朝天。一年一季的收获就在沾满泥土的大手里,心中的喜悦堆满了眼角与颜面。这时是快乐的开心的满意的。远剩那些麻将桌上的假意与笑脸。劳动后的满足写在平和舒坦的嘴角下。劳动是光荣与丰收的代名词。

扁豆角挂满了树梢和地棱上,那满眼枯黄的涩拉穰爬满了树下的地垄上,一排排秋野景象,煞是迷人。

金黄的蜀黍杆挺立在乡间田头,疏黄的野草夹杂在地边,金秋八月硕果飘香,满地流金。

走在秋天的树下与路上,心里满满的秋爱在眼里。仿佛时间过得好慢,留恋的眼神争抢着搜寻金黄的岁月遗落的秋果。

走在河边的小道上,依依惜别这秋野带给我的幸福与快乐,喜悦与满足,仿佛觉得我这一生都是在硕果累累的金秋中度过了。那是什么?那是劳作后的开心与快乐;那是什么?那是劳动后汗流浃背的满足;那是什么?那是人生得意须尽欢的快意与傲娇。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017